普段使いの広島酒場 ーフダヅカー

 

 山田幸成 著

 

■好評発売中! 

 2014年4月25日頃発売 

 

■定価 1,500円(本体)

■判型 変形B5判 115P オールカラー 

 

現役居酒屋店主は普段どのような店に足を向けているのか?

著者 山田幸成は自ら居酒屋を経営しながら、

「毎日どこかのお店のお客になる」をモットーに20年以上生活をしてきた。

その視点で選りすぐりのお店を、「広島市・呉市」から26店舗独自の視点でご案内した一冊。

「お好み焼き」から「餃子」「そば」そして「居酒屋」まで、毎日通いたくなるお店を山田幸成が厳選した。

 

「のれんはググるな。くぐるんだ」を基本軸に「いい店を見つけるコツ」が自然に身につく一冊とも言える。また、「普段使い」は「接待使い」にも使えることも発見できる。

ほかに、広島で大人気の謎の覆面パーソナリティ 一文字弥太郎とシンガー玉城ちはるとの「止まらない酒と肴と酒場座談会」も掲載。


 

著者プロフィール

■がんぼ(呉市広)店主 山田 幸成(やまだ ゆきなり)

調理師学校卒業後、東京、広島の飲食店で勤務。

1996年女性をターゲットにした中華レストラン「がんぼ」独立開業。

2年後二号店「斬新中華 凛々家」OPENと同時に事業法人化。

開業4年目に年商1億8千万円を達成。

人気飲食店経営者として専門誌、テレビ、ラジオなどメディアでも活躍。

10年目に店舗を譲渡し「社長業から料理人に回帰する」として、従業員30人から一転、安全安心な原価率50%の食材調理をコンセプトに故郷呉市広へ居酒屋「がんぼ」をOPEN。

幅広いお客様の集う人気店として賑わっている。

また、20年間、毎日どこかの店で客になる料理人として外食通、酒場通としても知られる。

■居酒屋 がんぼ  

 広島県呉市広本町1-11-33

 TEL:0823-74-2062(電話ご予約可)  

 最寄駅 JR呉線「新広駅」から約700m(広商店街入口)

 営業時間 17:00 - 23:00(火~土)       

      17:00 - 22:00(日・祝)  

 定休日 月曜日


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